Не старый Дед (essei) wrote in help_in_home,
Не старый Дед
essei
help_in_home

Category:

Мангенон в сливном бачке.

Сливной бачок - неотъемлемая часть унитаза, очень важного в нашей жизни функионального агрегата. С этим устройством иногда случаются разные неприятности.

Если сам бачок треснул, то тут скорее всего его придется менять,хотя можно попробовать залить эпоксидным клеем, предварительно слив из бачка воду и насухо его просушив место склеивания.

Куда более часто бывают подтеки в местах соединения бачка с трубой или с самим унитазом. Как правило, это происходит из-за неправильной (перекошеной) установки или очень длительного времени использования. Ничего не поделаешь, придется менять прокладку. Можно, конечно, по-израильски залить все селиконом, но лучше начать с прокладки.

Третья вещь, которая может сломаться - это устройство слива. Ломается оно крайне редко и чаще всего происходят проблемы с самой кнопкой слива. Если кпопка застревает - смажьте ее машинным маслом по краям. Если сломали - можно найти заменяющую, не обязательно похожую внешним видом на свою предшественицу. Иногда слив стопорится из-за собранного соляного камня. Слейте воду. Соберите его рукой. Помойте бачок изнутри и пользуйтесь.

Бачки, в которых ручка слива находится не сверху, а впереди (Plasson, Lipsky), то чаще всего приходится менять весь мангенон.
Это не сложно. Надо купить набор соответствующей компании (от 60 до 105 шек) и поменять. Замена очень проста и не требует вызова специалиста.

Основная вещь, которая создает нам головные боли - это устройста набора воды, которое должно само отключаться, как только бачок наполнится новой водой из шланга. Стандартный и, как правило, единственный дефект - испорченная резинка. Купить резинку относительно просто - стоит заехать в Тамбур или любой другой магазин инсталяции, но вы провозитесь с ее установкой и проклянете все на свете. И потому, что внутри устройства уже будет масса камней, и потому, что не так просто эту резинку выставить, и потому, что потом надо правильно собрать все в обратном направлении.

Само соединение стандартное - 1/2 цоля. Поэтому, мои рекомендации, в случае возникновения подобной проблемы, купить в любом техническом магазине (включая Хом Центр или АЕС) готовый "мангенон" за 22-30 шек. Их изготовляет компания Lipsky и упаковывает в прозрачный, самозакрывающийся пакет. Можно, конечно, купить и супер-фирменный набор за 80-190 шек, но работать будет точно также.
Прийдя домой, надо перекрыть воду входа в бачок. Открыть крышку бачка. Спустить воду. Открутить старый мангенон развинтив одну пластиковую гайку. Убрав трубу-насадку с нового мангенона, прикрутить его вместо старого. Пустить воду. Проверить, что уровень воды соответствует нужному. Регулятор уровня на мангеноне очень прост и показан на листке-инструкции компании. Закрыть крышку. Радоваться жизни.

Помните.
Не всегда надо вызывать дорогостоящего инсталятора для того, что бы исправить элементарные вещи.
И второе: не всегда стоит заниматься починкой испорченного, когда легче и дешевле купить новое.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments